terça-feira, 5 de junho de 2012

FESTA JUNINA - AS IGUARIAS

Nas festas juninas, as iguarias são tudo de bom!!!


Imagem extraída do site: drikacuriosa.blogspot.com

Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira.
São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.

Imagem: blog.localnomad.com

As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
- Arroz Doce
- Bolo de Milho Verde
- Baba de moça
- Biscoito de Polvilho
- Pipoca
- Curau
- Pamonha
- Canjica
- Milho Cozido
- Suco de milho verde
- Quentão (bebida feita com gengibre, pinga e canela)
- Biscoito de Polvilho
- Batata Doce Assada
- Bolo de Fubá
- Bom-bocado
- Broa de Fubá
- Cocada
- Cajuzinho
- Doce de Abóbora
- Doce de batata-doce
- Maria-mole
- Pastel Junino
- Pé de moleque
- Pinhão
- Cuzcuz
- Quebra Queixo
- Quindim
- Rosquinhas de São João
- Vinho Quente
- Suspiro
- Mingau de Milho Branco
Os nomes das iguarias apresentam variações de uma região pra outra deste nosso imenso Brasil.
Texto: http://www.suapesquisa.com/musicacultura/comidas

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu retalho de memória, para nossos 60 anos de história